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....Y vió que el hombre de la llanura era, ante la vida, indómito y sufridor, indolente e infatigable; en la lucha, impulsivo y astuto; ante el superior, indisciplinado y leal; con el amigo, receloso y abnegado; con la mujer voluptuoso y áspero; consigo mismo, sensual y sobrio. en sus conversaciones, malicioso e ingenuo, incrédulo y supersticioso; en todo caso alegre y melancólico, positivista y fantaseador. Humilde a pié y soberbio a caballo. Todo a la vez y sin estorbarse, como están los defectos y virtudes en las almas nuevas" Don Rómulo Gallegos

9 de octubre de 2011

Carato Llanero o Chicha de Maíz

 
Esta sencilla receta corresponde a una bebida muy típica en los llanos, especialmente en época de navidades, y tiene algunas variantes.
El Carato tradicional apureño, según Gastronomía Apureña de Carmen Beatriz de Estrada, se prepara sancochando 2 Kilos de maíz, hasta que quede "floreadito". Se muele. Se prepara una masa con agua y se cuela. Posteriormente  se agrega vainilla o simplemente se endulza con panela.

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